ИНСУЛЬТ

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21

Помощь больному в реабилитации после инсульта


Технические средства, помогающие человеку в реабилитации


    Petrov2008 14.09.2012 - 07:36
Доброго времени суток!

Хотел обсудить с вами ряд устройств, которые, как мне кажется, если и не поставят человека после инсульта и парализации на ноги, то хотя бы помогут поддерживать его мышцы в тонусе.

1. Так называемый педальный тренажер с электродвигателем. Устройство само крутит педали + имеются специальные насадки для рук. Скорость регулируется и т.д. и т.п.

Как думаете - оно того стоит или нет? Стоит приобрести или нет? Может, у кого уже есть положительный опыт? Потребуется ли дополнительно использовать ортез на парализованной конечности (чтобы ничего не повыбивало)? Сколько минут можно тренироваться в день? Сколько времени должно пройти после инсульта, прежде чем начать тренировки?

2. Миостимулятор. Теоретически, вещь может быть полезна, но нужна консультация врача. А людям с мерцательной аритмией (да и наверно с другими видами аритмии тоже) - скорее всего будет противопоказан.
Может есть у кого опыт использования? Какие были рекомендации по использованию? Продолжительность сеанса, частота использования и т.п.?

3. Обычный вибромассажер для массирования пораженных конечностей. Есть ли смысл или лучше вручную? Просто не всегда у людей есть возможность возить человека на профессиноальный массаж или приглашать массажиста на дом. Или, в таком случае, лучше делать массаж вручную самому?

P.S.: Извините, если тема - [::::::]. Пользоваться поиском я умею, просто почему-то он у немя отключен.


    allegra 14.09.2012 - 21:51
Я бы рассматривала только 1й тренажер. Имитация движения - это хорошо.


    Наталья71 29.03.2013 - 20:06
1 тренажёр-не тратьте деньги,они вам пригодятся на другие нужды.Просто я купила такой он очень слабенький,наверное для маленького ребёнка.


    FatCat 30.03.2013 - 16:33
Самое важное не в технических устройствах, а в мотивации больного на многократное повторение нужных для восстановления движений.
Поэтому наиболее эффективный подход к восстановлению: на месте определяются те действия, которые больной будет выполнять охотно, и место обустраивается "помогалками", чтобы сделать это действие возможным и тренирующим.
Например для лежачих больных вешается турник над кроватью, и обучаем сначала приподнимать тело для подкладывания-вынимания судна, затем при помощи турника садиться и ложиться; затем учимся вставать и садиться; затем пересаживаться постели на стул и обратно. Так, понятно для больного, неподвижно лежачий становится пересаживающимся на горшок и затем обратно ложащимся в чистую постель.




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА