Все статьи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
|
Слушайте свой организм
News_bot 23.10.2010 - 19:47 Повседневная еда – это исконная проблема каждого человека - что он каждый день кушает, ну кто-то, скажем, не каждый день, бывает через день, однако все-таки как-то питается. Совсем не есть никакой пищи не сможет ни одно живое создание. К тому же, некоторые люди к своему рациону относятся недобросовестно, можно даже сказать очень халатно, а некоторые, наоборот – чересчур беспокойны в этом плане. Они постоянно в поисках нового чтива о правильном питании, в домашних аптечках у них лежат бытовые нитратомеры и таблицы калорий, а в ванной напольные весы всегда готовы к измерению их веса.
Так как же правильно определить свой рацион и что выбрать для своего организма? Как бы банально это не прозвучало, на эти вопросы ответить может только врач, и не один. Например, врач-диетолог, несомненно, составит индивидуальный рацион, который будет удовлетворять почти всем требованиям человеческого организма. В некоторых случаях может помочь гастроэнтеролог, он изучает более узкую ветвь организма человека. К тому же, аллерголог-иммунолог может больше пролить света на необходимость того или иного продукта в повседневном рационе. Ведь аллергии бывают скрытого характера и, понять, что она имеется, самому можно не сразу или для того, чтобы выявить ее причины, врач диетолог направит к аллергологу.
Самые полезные продукты питания – это не те продукты, которые рекламируют во всех СМИ, показывая «чудесный и мгновенный» результат на здоровье человека или перемены в фигуре. Полезность продуктов питания заключается в размеренности их употребления, разнообразии (должен быть баланс в пище, не рекомендуется употреблять в пищу одно и то же постоянно) и, безусловно, свежести. Все остальное должен рассказать врач.
Теперь, что касается термина «генетически модифицированные продукты питания», слово, на первый слух, такое устрашающее и вызывает любопытство у неосведомленных. На самом деле ГМП не всегда предполагают угрозу для жизни человека. В таких продуктах просто содержатся гены от иных продуктов или созданий. Например, ген арктической камбалы помог помидорам стать устойчивыми к морозам, а человеческий ген из состава женского молока сделал рис более питательным. Но существует и нравственный характер подобного направления, поэтому этот вопрос до сих пор в обществе остается спорным.
Вывод можно сделать следующий: не стоит зацикливаться на модных веяниях в продуктах питания, нужно просто слушать свой организм.
|