Анонс: Фасовка продуктов питания для новорожденных и детей младшего возраста выделяется в отдельную категорию.
Все новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
|
Фасовка продуктов питания для детей
Med-Info 15.10.2015 - 08:05 Давно прошли те времена, когда в магазины привозили молоко в сорокалитровых алюминиевых флягах и продавали на розлив в молочные бидоны или стеклянные банки. Молоко быстро прокисало, поэтому надо было успеть купить его пораньше, чтобы поставить в холодильник.
Сегодня на полках магазинов столько производителей предлагают свою молочную продукцию, что пальцев на руках не хватит пересчитать. Рост производства молока вынуждает производителей расширять ассортимент, и рынок сбыта, увеличивать сроки хранения, повышать качество и презентабельность упаковки, снижая ее вес и габариты.
Молочные продукты относятся к скоропортящимся и теряют свои полезные качества под влиянием температуры, ультрафиолетового излучения, взаимодействия с кислородом. Они легко впитывают посторонние запахи и меняют вкус. Именно поэтом, упаковка молочных продуктов играет наиважнейшую роль в предотвращении их порчи и прокисания, особенно если речь идет о детском питании.
Фасовка продуктов питания для новорожденных и детей младшего возраста выделяется в отдельную категорию. Для фасовки детских молочных продуктов, молочных смесей и соков используются 4-х или 6-тислойные пакеты, состоящие из картона, фольги и нескольких слоев полиэтилена. Многослойная структура позволяет сохранять жесткость упаковки, защищает от проникновения газа, пара, воды, посторонних запахов, является устойчивой к воздействию влаги, жира и обеспечивает герметичность.
Фасовка продуктов питания в виде сухих молочных смесей осуществляется в коробки из картона с полимерным вкладышем внутри. Трехслойная структура позволяет гарантировать смесям длительный срок хранения.
Фасовка продуктов питания, таких как кефир, йогурт, сметана, творог производиться в полужесткую упаковку из комбинированных материалов, картонные пакеты, покрытые слоем термопласта с фольгированной прослойкой.
Для продуктов длительного срока хранения используют трехслойные материалы, обладающие абсолютной светонепроницаемостью.
Молочнокислые продукты, соки из фруктов и овощей фасуются в картонные коробки импортного производства и являются экологически чистой упаковкой.
Кухни детского питания и по сегодняшний день активно применяют самую экологичную стеклянную фасовку малой емкости для кисломолочных продуктов, полностью отвечающую всем санитарно-гигиеническим нормам.
|