|
|
Все новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
|
Банкротство предприятий и психологический климат
12.08.2014 - 20:32
Ведение бизнеса, а вместе с тем и содержание предприятия требуют от руководителя максимальной концентрации и внимания. Чтобы производство могло нормально функционировать долгое время его необходимо адаптировать под имеющиеся современные условия, при этом учитывая различные факторы. В этом случае прогнозирование трудноосуществимо, так как любые процессы, будь то политические, экономические и прочие, находятся в постоянном изменении. Поэтому для представителей аппарата управления особенно важно учитывать эти нюансы и не допустить малейших просчетов, бессмысленных расходов, неоправданных маркетинговых ходов. Результатом такого экономического поведения может стать неплатежеспособность и банкротство предприятий.
Собственно, сама процедура банкротства изначально имела только положительное значение для предприятий, но уже с течением времени в некоторых случаях она стала носить характер, противоречащий нормам морали и права. Процесс не совершается одномоментно, а может занять достаточно долгий промежуток времени, так как необходимо последовательное прохождение всех этапов процедуры (наблюдение, оздоровление, управление, конкурсное производство).
Такая протяженность во времени естественным образом сказывается на социально-психологическом климате непосредственных участников. Особое влияние в этом плане имеет макросреда, оказывающая наиболее сильное воздействие на характер деятельности той или иной организации. И если макросреда влияет на деятельность в целом, то показатели микросреды сказываются на условиях деятельности причастных людей, а именно жизненных реалиях.
В большинстве случаев процесс банкротства может негативно сказаться на психоэмоциональном состоянии участников. Затяжные процессы, зачастую не приносящие скорых результатов, могут стать причиной различных проблем здоровья. Это говорит о том, что здоровье предприятия и коллектива, задействованного в нем, напрямую взаимосвязаны, и принятие спасительных мер в одном случае не должно оставлять без внимания другой.
|
|
|