Анонс: Геморрой может развиваться из-за наследственной предрасположенности, сидячей работы, тяжелого физического труда. Узнайте, как лечат от недуга!
Все новости: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
|
Геморрой: причины, диагностика, варианты лечения
שד 11.07.2014 - 05:13 Медики констатируют, что к возникновению этой болезни нередко приводит образ жизни современного человека. Во-первых, насущной проблемой стало отсутствие адекватной физической активности. Люди ленятся ходить и бегать, они по максимуму используют личный транспорт. Поменялась картина на рынке труда: теперь там преобладают профессии, предполагающие длительное пребывание в сидячем положении.
Во-вторых, многие неправильно питаются, смещая акцент на острую и жирную пищу и забывая об овощах и фруктах. В итоге нарушается нормальное формирование каловых масс, что приводит к запору. Чрезмерное натуживание повышает внутрибрюшное давление и увеличивает нагрузку на стенки вен прямой кишки. Похожий результат вызывает застой крови, обусловленный недостаточной физической активностью.
В-третьих, указанные проблемы порой накладываются на наследственную предрасположенность к недугу. Выражается она в дисплазии. Речь тут о врожденной слабости соединительной ткани, формирующей стенки кровеносных сосудов.
В-четвертых, по мере старения организма в нем прогрессируют дистрофические процессы. В-пятых, большую опасность таят повышенные физические нагрузки, которые могут объясняться как непосильным трудом, так и, например, занятиями бодибилдингом.
Диагностика недуга начинается с пальцевого исследования. Это простой метод, позволяющий выявить у пациента даже узлы сравнительно небольшого размера. Получить более точную информацию можно по итогам УЗИ и компьютерной томографии. А вот лабораторные исследования считаются малоинформативными. Узнать больше о диагностике геморроя можно на www.lechenie-hemorroya.ru.
Основные методы борьбы
Лечение патологии напрямую зависит от того, на какой стадии она выявлена. На ранних этапах часто ограничиваются консервативной терапией. Ее основу в наше время составляет прием:
- препаратов из группы венотоников;
- противовоспалительных средств;
- болеутоляющих.
Если консервативное лечение оказывается неэффективным, пациента направляют на склеротерапию и электрокоагуляцию. Объективным показанием к проведению этих процедур становится появление обильных кровотечений на фоне медленного роста и развития геморроидальных узлов.
Если же они успели полностью сформироваться, больному могут порекомендовать другой нехирургический метод — перевязку латексными кольцами. Технология позволяет прекратить питание геморроидальных узлов, что вызывает их отмирание. Операции в классическом понимании этого слова сегодня проводят сравнительно редко.
|